设为首页 加入收藏 欢迎访问九江医疗保险局网站!今天是:

九江市医保服务大厅荣获全市政务服务工作先进单位和“文明大厅”称号

文章来源:     发布时间:2017-03-16

  近日,九江市医保局服务大厅被九江市政府办公厅评为2016年度全市政务服务工作先进单位和九江市文明办、行政服务中心管委会评为2016年度文明大厅。近年来,该局在省社保中心和市人社局的正确领导下,以打造“为民、便民、惠民”优质服务窗口为主线,以“高效、优质、廉洁、便民”为宗旨,努力按照“耐心、细心、贴心”的工作要求,优化内部管理,强化经办服务机制,提升经办服务效能取得了一定成效。一是严格规范,落实制度。要求第一位接待来访、咨询、办事等服务对象的工作人员,须对服务对象提出的问题和要求承担答复、办理、引导、协调的义务,实行“首问制”。同时,对不作为、慢作为、乱作为造成社会不良影响的,我们严格实行责任追究制,并纳入年终工作人员考核内容。二是提升服务理念,加强服务意识。要求全体工作人员做到精通业务、爱岗敬业、尊重服务对象,坚持文明礼貌用语,坚持原则、依法办事,坚决杜绝故意刁难,推诿扯皮、争吵现象及简单粗暴的工作态度。三是提高监控效能,规范内部管理。对大厅《管理制度》、《文明服务用语》、《工作人员岗位职责》、《工作人员纪律规定》等制度进行全面修订和完善,从出勤、执勤、工作态度、服务质量等方面进行细化、量化,提出更加明确和严格的要求,坚持以制度管人、引导人。通过以上工作措施,我们把效能建设和文明服务落到了实处,努力为群众提供优质、高效、便捷的服务,不断加强务理念的提升,服务效能的提速,服务行为的规范,医保服务工作得到了参保群众的高度赞誉。