设为首页 加入收藏 欢迎访问九江医疗保险局网站!今天是:

九江市医保服务真情暖人心

文章来源:     发布时间:2017-01-25

  “感谢医疗审核科冷科长及全体科室人员对我的帮助和关爱,在我和妻子身患绝症卖房求医,生活最困难的时候,是她们热情周到的医保服务让我们看到了希望,重燃对生活的信心,太感谢你们了!”近日,来自九江市开发区永安乡的周元曦患者将一面写有“人民公仆为人民,亲人不是胜亲人”的锦旗送到了九江市医保局吴杰局长的办公室。

  早在2015年10月下旬,患者周元曦因医疗报销结算问题找到了九江市医疗审核科,希望能加快医疗报账速度以缓解其经济周转压力。冷科长得知周元曦家庭特殊情况,夫妻俩都被确诊为癌症患者,顿时多了一份同情和关怀,倒了杯热水详细地了解了事情的经过。她一方面对其进行心理上的安慰,另一方面督促科室人员尽最大努力进行政策上的帮助,这些关怀让周元曦倍受感动。随后的日子,随着周元曦住院报销的频繁,逐渐成为了医疗审核科的常客,每次报销时都能得到热情的接待和快捷的服务。冷科长不但主动介绍麦苗榨汁后饮用有利于控制病情,防止癌细胞扩散,还亲自托朋友到彭泽县乡下老农家弄了几斤麦子送给他。

  新年伊始,为表达感激之情,周元曦和妻子特地赶制了一面锦旗,送到九江市医保局。周元曦说,自2013年自己确诊为食道癌,然而祸不单行,2015年妻子又被确诊为甲状腺癌,一家人就把房子卖掉了到处求医问药,感受过各种人情冷暖,九江医保的热情服务让他倍感温暖,他作为癌症晚期患者,过一天是一天,可是冷科长及科室工作人员的每次关爱和帮助都让他感激万分,真是不是亲人胜似亲人啊!