设为首页 加入收藏 欢迎访问九江医疗保险局网站!今天是:

九江市医保局组织新增定岗医师培训考核

文章来源:     发布时间:2017-04-01

  近日,为了全面深化定岗医师管理工作,进一步完善定岗医师的管理,九江市医保局根据《江西省基本医疗保险定岗医师管理暂行办法》,在市第一人民医院、第三人民医院、市附属医院、市中医院等医院设立考场,组织本年度市本级新增定岗医师的相关政策、业务知识的培训考核,共计166名定岗医师参加了考核。

  此次考核,是我局严格按照“将医疗保险对医疗机构医疗服务的监管延伸到对医务人员的医疗行为监管”要求,进一步规范定岗医师的医疗服务行为的例行工作。考核内容主要包含基本定岗医师管理办法以及就医、用药、诊疗项目支付管理和医疗保险政策的调整等方面。通过培训考核进一步增强了医保定岗医师的法律意识、责任意识和服务意识,加深了他们对医疗保险政策的理解,使他们在医疗服务的过程中能自觉做到因病施治、合理治疗,从而让有限的医保基金得到合理的使用。