设为首页 加入收藏 欢迎访问九江医疗保险局网站!今天是:

九江市医保局“精准扶贫”我们在行动

文章来源:     发布时间:2017-07-24

  9月28日,在国庆节来临之际,九江市医保局局长吴杰带领全体班子成员及科室干部一行10人,到定点帮扶贫困村—修水县古市镇苏区村开展精准扶贫工作,走访贫困户并送上了慰问金。

  在上户走访前,吴局长在古市镇会议室听取了镇领导和村干部的情况汇报,并就相关问题进行了调研座谈,苏区村支部书记付国华介绍了村基本情况及村贫困户的现状,并就《苏区村贫困户台账》、《苏区村贫困户脱贫明白卡》进行了说明,对市医保局领导一直以来的关心和帮助表示感谢! 吴局长说,根据上级扶贫政策及相关精神,我局10名帮扶干部与苏区村30户贫困户结成对子,每个扶贫干部不但要到贫困户家中进行走访对接,了解贫困人员的生活困难和诉求,建立台账,还要持续关心关注帮扶对象的生产生活,为每个贫困户制定好脱贫方案,确保如期完成脱贫任务。

  随后,市医保局班子成员分3个小组,在村干部的带领下,到结对帮扶对象家中进行了慰问。扶贫干部每到一户,都向他们详细了解其家庭成员、经济来源及社会保障等情况,并进行逐一登记核实;像拉家常一样,关心贫困户的住房、家居环境、家庭种养及经营收入等情况,分析他们致贫原因和发展愿望,贫困户对他们的热情关怀,感动不已。 通过深入了解,查看村、组的基础设施建设和产业发展现状,同贫困户商量脱贫致富办法,根据不同帮扶对象的实际状况,制定了相应的帮扶措施。此次走访,共发放慰问金9000元。