设为首页 加入收藏 欢迎访问九江医疗保险局网站!今天是:

九江市医保局召开全市医疗保险工作会议

文章来源:     发布时间:2017-04-07

  4月6日上午,九江市年度医保工作会议在浔顺利召开。各县(市、区、山)医保局、农医局局长及市人力资源和社会保障局相关科室负责人、市医保局班子成员及科室负责人共70余人出席会议。市人社局党委委员、副局长占俊学出席会议并讲话,市医保局长吴杰作工作报告,党总支书记刘洪林主持会议。

  会议传达了全省社保工作会议和全市人力资源和社会保障工作会议精神,吴杰局长全面总结2016年工作,分析形势,部署任务。在回顾过去的一年所取得的成绩时,吴局长表示是与大家的共同努力分不开的:一是主动作为,“多险合一”信息系统平稳上线。二是勇挑重担,城乡医疗保险整合初见成效。三是积极准备,医保基金审计工作圆满完成。同时,结合当前形势任务,部署了2017年工作任务:一是坚持改革创新,推进医疗保险良性发展。二是坚持永不懈怠,做好各项检查相关工作。三是坚持持之以恒,加大内控稽核监管力度。四是坚持真抓实干,扎实做好各项重点工作。

  人社局党委委员、副局长占俊学讲话,谈了三个方面的感受:一是三大成效(改革创新、经办服务、作用显著)感受很深;二是三大压力(收支压力、经办压力、管理压力)感觉很大;三是三大任务(深化改革、加强监管、提升水平)感到很重。同时重点强调了系统政策完善、控费管理、异地就医、内控管理、基金安全、数据录入及绩效考评工作的重要性,并进行了具体的工作指导。

  会上,江兆政副局长通报了2016年全市医保经办工作绩效考核结果,宣读了获得先进的单位,修水县医保局、九江县医保局、都昌县医保、共青城市医保局主要负责人做典型发言,市人社局相关科室负责人布置了相关业务工作。

  会议最后要求,全市医保经办机构和工作人员要在省人社厅、省中心和市人社局的决策部署下,凝心聚力、锐意进取,勇于创新,不忘初心、砥砺前行,为实现我市医疗保险事业的新发展不懈努力,为争得九江医保在全省应有地位做出新的更大的贡献!