设为首页 加入收藏 欢迎访问九江医疗保险局网站!今天是:

都昌县医疗保险事业管理局整合到位

文章来源:     发布时间:2017-09-13

  根据省市城乡医保经办机构全面整合工作要求,在县委、县政府的正确领导、高位推动下,在市、县人社局的有力指导下,8月4日,都昌县原医保局、原新型农村合作医疗管理局正式整合为都昌县医疗保险事业管理局。县医疗保险事业管理局领导班子到位后,迅速按照上级工作要求,聚共识、抓重点、促提升,强力推进建章立制、系统上线、经办提升等重点工作,整合后的各项工作开局顺利,推进有力。 

  一是凝聚共识抓担当。该局办公场所整合后的第二天,随即召开了全体干部职工大会,落实班子分工、研究工作思路,进一步凝聚全局干部职工共识。会议强调,全体干部职工要坚守“团结、担当、守纪”三大行为准则,做到挺纪在前,担当为要,团结共事,以全新的面貌卓有成效地开展工作,不负群众和组织重托。 

  二是建章立制抓管理。为加强内部管理,提升服务水平,该局迅速对照上级部门有关规定,对本单位办事流程进行梳理、细化和提升,并出台了医保经办规定、财务管制规定等工作制度。各股室对照局里要求,认真厘清工作职能、岗位职责和办事流程图,扎实做好制度汇编和办事流程粘贴上墙等工作,为群众前来办事提供便利。 

  三是集中精力抓上线。全面推进城乡医保信息系统上线工作,是摆在该局面前的头等大事。为了全面完成信息系统上线工作,该局抽调了年轻业务骨干组成“上线工作冲锋队”,全力冲刺系统上线工作。目前,都昌的信息系统已成功上线。 

  四是夯实基础抓服务。为了方便来局办事的百姓,该局医保大厅开设了临时社保卡发放、参保信息校正、中心零星报销、大病保险补偿、转院转诊等窗口,做到人员场地保障到位、人员协调到位、服务跟踪到位。实现了一站式服务,深受百姓好评。